きんき開き
きんき開き
(61909)
北海道を代表する最高級の特産魚がキンキ(吉次)です!
羅臼ではメンメとも呼ばれ、とても高価な魚として知られています。
脂のりは白身魚としては信じられないほどにあり、脂肪分は同じ白身魚のタイでも約3~10%、
それに対しキンキは約20%もあります。
脂のりが良い分、焦がさないように、じっくりと弱火で焼いてください。
皮まで美味しく食べられます。お醤油と大根おろしを添えれば最高です。
【 内容量 】
400g前後 × 1
【 保存・賞味期限 】
要冷凍-18℃以下 120日(製造日より) 開封後は出来るだけ早くお召し上がりください。
※商品のパッケージ・仕様は予告なく変更される場合がございますのでご了承願います。